В субботу купила себе книгу о креольской кухне: Babette de Rozieres "Die kreolische Küche". Очень мне понравились необычные сочетания продуктов и очень интересные рецепты. Сразу решила один и попробовать.
Спасибо :-) Я сама никогда не сочетала и мне очень понравилось. Если бы сама не знала, что там какао внутри, вряд ли бы догадалась. Очень вкусный соус получается.
ОБАЛДЕННО ! :) Мое первое знакомство с какао состоялось при не очень располагающих к дружбе обстоятельствах : я крутился на кухне возле мамы и как только она отложила на минутку на табуретку чашку с молоком и большой ложкой какао сверху, я тут же изо всей силы понюхал это. Оно так чудесно пахло ! И как же было неприятно ! :) Мать долго смеялась, вытирая мне нос и все лицо полотенцем. Но с горчицей это действительно должно быть вкусно. Я только не знаю, где найду арахисовое масло... зато кроликов у меня своих полно :)
Например ? А то в деревне у нас в основном используют самодельное, из тут же выращенного подсолнуха. Оно не всегда достаточно чистое, я уж не говорю - совсем не рафинированное. И запах у него, да еще когда постоит - буэ, где мой тазик ! :) Я только у одного мужика тут видел достаточно неплохую технику, дающщую действительно чистое подсолнечное масло. Хотя даже им арахисовое думаю не заменишь...
Мне очень понравилось, соус просто великолепный получился. Такое необычное сочетание, не могла устоять. Кухня мне тоже совсем незнакома, но то, что в книге видела, выглядит очень интересно.
Ну, традиционным в моем понимании :) Обжаренный в муке-соли-копченой паприке, потом сверху резанные томаты, травки разной, чеснока и лимонного сока - и в духовку на 170 гр. первые 20 мин, и на 150 - еще минут на сорок.
Comments 60
Какао с горчицей еще не сочетала.
Reply
Reply
кухню эту люблю: у меня соседи на ней "помешаны", готовят обалденные блюда, нас кормят:))
очень красиво!
Reply
Reply
Reply
Reply
Мое первое знакомство с какао состоялось при не очень располагающих к дружбе обстоятельствах : я крутился на кухне возле мамы и как только она отложила на минутку на табуретку чашку с молоком и большой ложкой какао сверху, я тут же изо всей силы понюхал это. Оно так чудесно пахло ! И как же было неприятно ! :)
Мать долго смеялась, вытирая мне нос и все лицо полотенцем.
Но с горчицей это действительно должно быть вкусно.
Я только не знаю, где найду арахисовое масло... зато кроликов у меня своих полно :)
Reply
Арахисовое масло не обязательно, можно другим растительным заменить.
Reply
А то в деревне у нас в основном используют самодельное, из тут же выращенного подсолнуха. Оно не всегда достаточно чистое, я уж не говорю - совсем не рафинированное. И запах у него, да еще когда постоит - буэ, где мой тазик ! :)
Я только у одного мужика тут видел достаточно неплохую технику, дающщую действительно чистое подсолнечное масло.
Хотя даже им арахисовое думаю не заменишь...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А традиционным образом это как?
Reply
Обжаренный в муке-соли-копченой паприке, потом сверху резанные томаты, травки разной, чеснока и лимонного сока - и в духовку на 170 гр. первые 20 мин, и на 150 - еще минут на сорок.
Reply
Reply
Leave a comment