Из новой книги

Apr 23, 2012 18:55

В субботу купила себе книгу о креольской кухне: Babette de Rozieres "Die kreolische Küche". Очень мне понравились необычные сочетания продуктов и очень интересные рецепты. Сразу решила один и попробовать.


Read more... )

рецепты: птица, фото: foodfoto, рецепты, кухня: креольская кухня

Leave a comment

Comments 60

puma_blanca April 23 2012, 17:03:03 UTC
Аня, как всегда, классный выбор рецепта и прекрасное исполнение/изложение!
Какао с горчицей еще не сочетала.

Reply

anke_anke April 23 2012, 17:05:38 UTC
Спасибо :-) Я сама никогда не сочетала и мне очень понравилось. Если бы сама не знала, что там какао внутри, вряд ли бы догадалась. Очень вкусный соус получается.

Reply


jultchik April 23 2012, 17:31:18 UTC
поздравляю с покупкой!
кухню эту люблю: у меня соседи на ней "помешаны", готовят обалденные блюда, нас кормят:))
очень красиво!

Reply

anke_anke April 23 2012, 17:53:46 UTC
Спасибо :-) Очень интересные там рецепты, много овощей и рыбы, много подходящих для лета. Буду и дальше из нее пробовать.

Reply

jultchik April 23 2012, 18:13:26 UTC
а где ту её купила, её же вроде в продаже уже нет?

Reply

jultchik April 23 2012, 18:14:50 UTC
ой, Ань, а гамбас там есть в списке?

Reply


john_dvorkin April 23 2012, 17:39:19 UTC
ОБАЛДЕННО ! :)
Мое первое знакомство с какао состоялось при не очень располагающих к дружбе обстоятельствах : я крутился на кухне возле мамы и как только она отложила на минутку на табуретку чашку с молоком и большой ложкой какао сверху, я тут же изо всей силы понюхал это. Оно так чудесно пахло ! И как же было неприятно ! :)
Мать долго смеялась, вытирая мне нос и все лицо полотенцем.
Но с горчицей это действительно должно быть вкусно.
Я только не знаю, где найду арахисовое масло... зато кроликов у меня своих полно :)

Reply

anke_anke April 23 2012, 17:54:29 UTC
Забавная история :-)))

Арахисовое масло не обязательно, можно другим растительным заменить.

Reply

john_dvorkin April 23 2012, 18:03:19 UTC
Например ?
А то в деревне у нас в основном используют самодельное, из тут же выращенного подсолнуха. Оно не всегда достаточно чистое, я уж не говорю - совсем не рафинированное. И запах у него, да еще когда постоит - буэ, где мой тазик ! :)
Я только у одного мужика тут видел достаточно неплохую технику, дающщую действительно чистое подсолнечное масло.
Хотя даже им арахисовое думаю не заменишь...

Reply

anke_anke April 23 2012, 18:14:37 UTC
Подсолнечным нерафинированным лучше не надо, перебьет весь вкус. Подсолнечным рафинированным можно. Оливковым тоже можно.

Reply


cook_inspire April 23 2012, 17:41:22 UTC
Какао! Ничего себе сочетания)) Я о креольской кухне и не знаю ничего, но мне уже нравится))) А тебе как по вкусу, Ань?

Reply

anke_anke April 23 2012, 17:56:05 UTC
Мне очень понравилось, соус просто великолепный получился. Такое необычное сочетание, не могла устоять. Кухня мне тоже совсем незнакома, но то, что в книге видела, выглядит очень интересно.

Reply


larry_ratt April 23 2012, 17:51:35 UTC
Вот жеж на полтора часа б раньше! Я крола уже отправила традиционным образом тушиться :(

Reply

anke_anke April 23 2012, 17:57:00 UTC
Я только с работы :-) В следующий раз можно будет.

А традиционным образом это как?

Reply

larry_ratt April 23 2012, 20:36:37 UTC
Ну, традиционным в моем понимании :)
Обжаренный в муке-соли-копченой паприке, потом сверху резанные томаты, травки разной, чеснока и лимонного сока - и в духовку на 170 гр. первые 20 мин, и на 150 - еще минут на сорок.

Reply

anke_anke April 23 2012, 21:02:32 UTC
Звучит хорошо, нужно будет попробовать. У меня традиционный - с белым вином, чесноком и травами :)

Reply


Leave a comment

Up