Селедочка...

Mar 16, 2009 18:39




Салат то ли с селедкой, то ли к селедке :-). По рецепту Johannes King



Яблочно-фасолевый салат с селедкой

100 г стручков плоской зеленой фасоли
1 яблоко (Granny Smith)
50 г копченого бекона
2 луковицы-шалот

2 филе молодой селедки (Matjes)

для заправки

50 мл овощного бульона
40 мл подсолнечного масла
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л (можно и больше) свеже натертого хрена
1 ст.л. сметаны

Фасоль порезать наискосок на тонкие полоски. В хорошо посоленной воде варить около 5 минут (она не должна развариться), остудить сразу в ледяной воде. Яблоко почистить, разрезать на 8 частей и потом на тонкие пластинки поперек. Бекон порезать тонкими полосками, положить в разогретую сковородку и жарить до хрустящего состояния. Добавить мелко порезанный лук-шалот, жарить до золотистого цвета. Добавить фасоль и яблоки, слегка прогреть, посолить и поперчить.

Для заправки смешать все компоненты, посолить и поперчить. Количество хрена - по вкусу, можно больше, можно и меньше.

Выложить на тарелки салат, сверху уложить порезанную небольшими ломтиками селедку, полить сверху и вокруг заправкой.



рецепты: овощи, шефы: Johannes King, фото: foodfoto, рецепты, рецепты от шефов, рецепты: салаты, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up