И снова тыква

Nov 16, 2011 18:08

Этот рецепт я готовила для последнего номера CookEatSmile. Делается он очень просто и быстро, а выглядит настолько нарядно, что и для праздничного стола подойдет





Тыквенный мусс со сметанным кремом

на 6 порций

для тыквенного мусса

1 тыква сорта Хоккайдо весом около 800 г
130 мл яблочного сока
250 г сливок жирностью не менее 30%
3 пластинки желатина (или 5 г порошка)
соль, тертый мускатный орех, молотый кайенский перец

для сметанного крема

300 г сметаны жирностью 20%
50 г сливок жирностью не менее 30%
2 ст.л. апельсинового сока
1/2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина
3 пластинки желатина (или 5 г порошка)

Тыкву разрезать пополам и запечь в духовке при 180С вместе со шкуркой и семечками до мягкости (около 45 минут). Вынуть семечки, снять шкурку. Мякоть спюрировать и протереть через мелкое сито. Должно получиться около 400 г пюре. Пюре посолить, добавить щепотку тертого мускатного ореха и поперчить кайенским перцем. Остудить.

3 листика желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Затем слегка отжать и растворить в подогретом яблочном соке. Добавить к смеси 2-3 ст.л. тыквенного пюре, хорошо размешать, затем добавить остальное пюре. 250 гр сливок взбить и аккуратно ввести в тыквенное пюре, перемешивая сверху вниз.

Сметану посолить, добавить апельсиновую цедру, размешать венчиком до гладкости. 3 листика желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Апельсиновый сок подогреть и растворить в нем слегка отжатые пластинки желатина, быстро перемешать со сметаной. Добавить 50 г взбитых сливок.

Тыквенный мусс заполнить в стеклянные стаканы поочередно со сметанным кремом, охладить в холодильнике в течение 4-5 часов.




рецепты: овощи, рецепты: закуски, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up