Куриное

Mar 26, 2008 22:37




Поделюсь своей "палочкой-выручалочкой" из курицы. Этот рецепт я использую для гостей, которых жалко покидать, постоянно убегая на кухню. Особенно хорош он, если вашу печку можно программировать - тогда можно с гостями куда-то поехать, а "оно" будет само готовиться. Поскольку наблюдать за этой курицей не надо, она и сама может...

Сначала приведу основной рецепт...

"Лентяйская" курица

1 курица
30 зубчиков чеснока
по 3 веточки розмарина, тимьяна и петрушки
соль, перец, оливковое масло

Курицу разрезать на 8 частей, посолить, поперчить. Сложить в керамическую форму с крышкой, добавить чеснок и травки, полить хорошо оливковым маслом, накрыть крышкой. Сделать "замазку" - 3 ст.л. муки смешать с 3 ст.л. воды и этим тестом залепить крышку. Запекать при 175С около 2 часов.

Что хорошо в этом рецепте - его можно разнообразить. Сегодня я добавила к этому еще листья шалфея, цедру лимона, лимонный сок, черри-помидоры, пеперони и черные оливки.

Да, этот запеченный чеснок очень вкусно мазать просто на хлеб :-)



рецепты: птица, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up