Рецепт из журнала Essen&Trinken. Рецепт на форму диаметром 24 см. Я делала половинную порцию в форме диаметром 16 см.
Торт с клубникой и свежим сыром (Frischkäsekuchen mit Knusperboden)
для коржа
250 г печенья савоярди (Löffelbisquits, как на тирамису)
120 г растопленного сл. масла
для начинки
6 листиков желатина
500 г свежего сыра (типа "Филадельфия", Doppelrahmstufe)
80 мл лимонного сока
140 г сахара
500 г сливок 30 % жирности
350 г клубники
Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки или пленкой . Печенье измельчить в комбайне в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму, утрамбовать и поставить минут на 30 в холодильник.
Замочить 3 листика желатина в холодной воде. Сыр взбить с лимонным соком и 120 г сахара. 2 ст.л. этой смеси слегка нагреть, растворить в ней слегка отжатый желатин, влить это в сырную массу и хорошо размешать. Аккуратно добавить взбитые в крепкую пену 300 мл сливок.
Замочить остальные 3 листика желатина в холодной воде. 250 г клубники с осташимся сахаром (20 г) спюрировать в блендере, протереть через сито. 2 ст.л. клубничного пюре слегка нагреть, растворить в нем слегка отжатый желатин, добавить в остальное пюре.
Оба крема разложить ложкой там и сям на корж, с помощью вилки смешать слегка, чтобы получился "мраморный" узор. Оставить на ночь в холодильники. На следующий день украсить оставшимися взбитыми сливками и клубникой.