Про рыбу

Feb 14, 2011 18:01

В субботу попался мне на рынке очень свежий голец, вот только пару часов назад пойманный. Ну что ж, на ловца и зверь бежит и рыба плывет. И решила я брать, пока не уплыл, и приготовить молосольного гольца, такого, как готовили в кулинарной школе у Шубека.





Вот такой красавец был. Купила двух.





Малосольный голец с огуречно-имбирным салатом (Gebeizter Saibling mit Gurken-Ingwersalat)

на 4 порции

для рыбы

400 г филе гольца (можно взять форель, семгу, главное, чтобы свежая), взвешенное без костей и шкуры
50 г крупной морской соли
30 г сахара
1 ст.л. сушеных ягод можжевельника
по 1 ч.л. семян горчицы, кориандра, фенхеля, горошков черного перца
по 1 ст.л. мелко порезанных свежих укропа и петрушки
по 1 полоске (1*5 см) цедры лимона и апельсина

Разделать рыбу на филе, вынуть пинцетом оставшиеся косточки. Можжевельник порубить ножом. Горчицу, перец, кориандр и фенхель растереть в ступке не слишком мелко. Цедру порезать тонкими полосками. Смешать специи, петрушку, укроп с солью и сахаром. В широкую форму (такого размера, чтобы филе можно было уложить в один слой) высыпать тонким слоем половину смеси, выложить филе, распределить сверху остаток смеси. Закрыть пленкой и поставить в холодильник. Через 1,5 часа - готово. Очистить от специй и тонко порезать.



для салата

1 большой длинный салатный огурец
1 ст. л. маринованного имбиря (как для суши)
2 ст.л.белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль, сахар,свеже молотый черный перец, хлопья сушеного острого перца
тонко натертая цедра лимона или лайма
немного мелко порезанного укропа

Огурец почистить и порезать на шинковке очень тонкими кольцами. Имбирь порезать тонкими полосками, добавить к огурцам. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, цедру, уксус и отставить на 30 минут. Затем выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Затем добавить укроп и заправить маслом. Из огуречной жидкости можно сделать легкий соус к салату или рыбе. Для этого добавить к жидкости 1-2 ст.л. сметаны, цедру лайма, хлопья сушеного острого перца и взбить блендером до стойкой пены.

Я подавала рыбу с огуречным салатом, зеленым салатом и вареными перепелиными яйцами ( "в мешочек" - положить в кипящую воду, варить ровно 2,5 мин, сразу охладить).



фото: foodfoto, шефы: Alfons Schuhbeck, рецепты от шефов, рецепты: салаты, рецепты: рыба, рецепты: закуски, рецепты: овощи, рецепты, кухня: немецкая кухня

Previous post Next post
Up