Нога ягненка

Apr 28, 2009 18:28





Похожий рецепт я очень-очень давно давала еще на "Кулинаре". С тех пор я его доработала, переработала и по мере сил улучшила :-)

Нога ягненка с горгонцольным соусом



нога ягненка без кости около 1,5 кг
120 г горгонцолы
400 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соли
3 веточки розмарина
кусочек цедры лимона

Смешать соль с раздавленным чесноком и этой смесью натереть мясо. Поставить на сутки в холодильник. На следующий день хорошо протереть мясо салфеткой, смазать оливковым маслом, уложить в форму и запекать сначала 20 мин при 220 С, затем прикрутить огонь до 170 С. Запекать еще около часа, вливая постепенно вино и поливая каждые 20 минут мясо образующейся жидкостью (можно добавить и небольшую часть горгонцолы к вину, но немного, грамм 30, а можно и не надо и всю ее оставить для соуса :-)). Минут за 30 до окончания запекания вложить 2 веточки розмарина. Когда мясо будет готово, оставить его отдыхать в теплом месте, жидкость процедить, уварить вполовину, добавить порезанную кусочками горгонцолу, растопить на небольшом огне. За 5 мин до готовности соуса добавить 1 веточку розмарина и лимонную цедру. Потом вынуть, взбить соус ручным блендером.



К мясу был "зеленый салат" - отваренная в течении 4-5 мин стручковая фасоль, очень тонко порезанный сладкий перец (тоже зеленый) и лук тонкими кольцами + белый винный уксус и оливковое масло.

рецепты: баранина и ягнятина, рецепты: сыр, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: соусы

Previous post Next post
Up