А сегодня про баклажаны...

May 14, 2012 18:57

Хотя тоже так сразу и не скажешь :-)

Рецепт снова из книги "двух прожорливых итальянцев" (Antonio Carluccio & Gennaro Contaldo "Two Greedy Italians")





Баклажанные биточки (Polpette di melanzane)

на 2-3 порции

пропорции дам, как я готовила, в книге баклажаны даны не в граммах, а в штуках

400 г баклажан
2 ст.л. мелко тертого пармезана
1 маленькое яйцо
6 листиков базилика
50 г черствого белого хлеба, замоченного в воде и отжатого (я брала около 35 г панировочных сухарей, замоченных в небольшом количестве воды)
панировочные сухари для панировки

Баклажаны порезать кубиками по 0,8 - 1 см. Посолить и дать постоять минут 10. Промокнуть салфеткой и поджарить в растительном масле порциями до золотистого цвета, выложить на салфетку и остудить.

Смешать замоченный хлеб, пармезан, баклажанные кубики, яйцо и не слишком мелко порванные листья базилика. Посолить и поперчить. Влажными руками сделать шарики размером с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях и поджарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.

Подавать сразу с томатным соусом (рецепт ниже) и посыпанным тертым пармезаном.

Это просто очень и очень вкусно :-)



Томатный соус с травами (Salsa al pomodoro con gli aromi)

4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 маленькая морковь
щепотка сущеного орегано
1 ст.л. мелко порезанной петрушки
по 1 веточке тимьяна и розмарина
1 банка (400 г) итальянских очищенных помидоров в собственном соку
соль, свежесмолотый черный перец

Лук, чеснок и морковь порезать очень мелко. В кастрюльке разозреть оливковое масло, добавить морковь, затем лук и чеснок, спассеровать. Добавить травы и пассеровать еще немного. Помидоры порезать кубиками и добавить к овощам. Прикрутить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить 15 мин. Посолить и поперчить.

рецепты: овощи, книги: кулинария, кухня: итальянская кухня, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: соусы

Previous post Next post
Up