Про картошку

May 12, 2012 19:58

Конечно, по фотографии особо не скажешь, что это про картошку, но вы уж мне поверьте :-)

Снова рецепт из книги Antonio Carluccio & Gennaro Contaldo "Two Greedy Italians"





Запеченный картофель с помидорами, орегано и базиликом

на 4 порции как гарнир

500 г картофеля
300 г красного лука
400 г помидоров-черри
7 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано
хорошая горсть листьев базилика
соль, свежесмолотый черный перец
1 ст.л. белого сухого вина

Картофель очистить и порезать тонкими кружочками (1,5 - 2 мм). Лук порезать тонкими перьями. Помидоры разрезать пополам и вынуть семечки.

Форму для запекания смазать 3 ст.л. оливкового масла. Выложить слой картофеля, затем часть лука и часть помидоров. Посолить, поперчить, посыпать сушеным орегано и распределить пару крупно порванных листьев базилика. Сбрызнуть оливковым маслом. Продолжать укладывать овощи так слоями, пока они не закончатся :)



Сбрызнуть вином, накрыть фольгой и запекать при 180С 45 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут, чтобы это все зарумянилось (В следующий раз буду запекать под фольгой 35 минут и 30 минут без фольги. Люблю, чтобы больше румянилось.)

Подавать сразу. Можно, как самостоятельное блюдо с салатом, а можно и как гарнир к мясу или птице. Или как я - к жареной с чесноком и розмарином ягнячей печени. Рецепт даже неудобно писать - поджарить печень по 1 минуте с каждой стороны в оливковом масле, добавив на сковородку неочищенные, придавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока (2-4) и веточки розмарина. Посолить, поперчить, влить рюмочку мадеры, дать покипеть 20 секунд и сразу подавать.



рецепты: овощи, книги: кулинария, кухня: итальянская кухня, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: картофель

Previous post Next post
Up