Сезонное

May 15, 2012 19:23

Сейчас у нас не только сезон спаржи, но и сезон черемши. И как и спаржей, мы стараемся в это время наесться и черемшой на год вперед. Больше всего я люблю делать из нее своеобразное песто, которое потом можно использовать и к пасте, и как заправку в салат, например, картофельный и как соус к мясу или рыбе. Мы постепенно пробовали разные пропорции и добавки и в конце концов нашли "наш" вкус.

Вчера записала пропорции, может, кому еще пригодится.





Песто из черемши и петрушки

на 4 порции спагетти/тальятелле и подобного

1 пучек листьев черемши (35 г)
горсть листьев петрушки (15 г)
1 большой зубчик чеснока (5 г)
2 г крупной морской соли
15 г миндальных лепестков, слегка обжаренных на сухой сковороде
3 ст.л. мелко тертого пармезана
100 мл растительного масла (я беру или рафинированное подсолнечное или масло из грецких орехов, оливковое сюда не подойдет)

Растереть зелень, чеснок, миндаль с солью в ступке, добавляя постепенно пармезан и масло. Можно, конечно, все измельчить и в блендере, но вкус из ступки намного более яркий. Так что я двумя руками за ступку :-)

Вчера я делала с этим песто триполине (можно взять и тальятелле, и спагетти). Сварить пасту, сразу смешать в подогретой миске с песто и добавить тонкие полоски копченого лосося или пармской ветчины.



рецепты: паста, рецепты, рецепты: соусы

Previous post Next post
Up