Пошированная свиная вырезка

Apr 07, 2008 19:14



Такой способ приготовления попробовала в первый раз. Мне понравилось :-)


Рецепт подсмотрела у Йоханна Лафера

Пошированная свиная вырезка

1 свиная вырезка весом около 600 г
1 стебель сельдерея
1 луковица-шалот
1 веточка розмарина
4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
500 мл телячьего или говяжьего бульона
1 ст.л. дижонской горчицы

Вырезку посолить, поперчить, поджарить со всех сторон в топленом сливочном масле до румяной корочки. Стебель сельдерея и шалот порезать мелко, спассеровать в топленом масле, добавить травки. Влить бульон, дать закипеть, посолить, добавить горчицу. Вырезку уложить в пакет для заморозки, залить горячим бульоном с травками, плотно завязать. В большой кастрюле нагреть воду до 80С, вложить в нее пакет и держать при этой температуре около 25 мин. Затем вынуть, дать минут 5 отдохнуть и нарезать медальонами. Получилась очень мягкая, сочная, ароматная свинина. Буду повторять :-)

К свинине делала салат "Вальдорф" со стеблевым сельдереем.

рецепты: свинина, фото: foodfoto, рецепты, рецепты от шефов, шефы: Johann Lafer

Previous post Next post
Up