Рыбка

Dec 11, 2012 19:21

Давно я уже рыбных рецептов не показывала, нужно исправляться. Попался мне тут на днях прекрасный морской черт (очень люблю я эту рыбу), он сам по себе очень вкусный, поэтому, как по мне, лучше его минималистически готовить. А вот с соусом или гарниром можно и повозиться чуть больше. Идею соуса взяла в книге Rick Stein "Coast To Coast" (нем. "Land & Meer")





Морской черт с соусом из сладкого перца

на 2 порции

300 г морского черта (2 кусочка, отрезанных поперек, вырезать хребет и разрезать пополам) - можно взять и другую морскую рыбу с плотным белым мясом
2 небольших зубка чеснока
3-4 веточки тимьяна
соль, перец, оливковое масло

для соуса

1 большой красный сладкий перец
300 мл рыбного бульона
60 мл вермута Noilly Prat
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. хорошего бальзамического уксуса
молотый шафран на кончике ножа
1 ч.л. очень холодного сливочного масла

Сладкий перец запечь со всех сторон под грилем до потемнения кожицы. Уложить в кастрюлю и закрыть крышкой, остудить. Снять кожицу и вынуть семена, мякоть порезать очень мелкими кубиками. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус, посолить и поперчить, оставить настаиваться минут на 30.

Бульон смешать с вермутом и шафраном и уварить на небольшом огне до 100 мл. Затем добавить сладкий перец вместе с маринадом, довести до кипения, снять с огня и вмешать холодное сливочное масло.

Кусочки рыбы посолить, в сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. оливкового масла, выложить рыбу, рядом с ней - целые (или разрезанные пополам) зубки чеснока и тимьян. Жарить рыбу 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть, снять с огня и оставить в горячей сковороде еще на 2 минуты. Выложить на тарелки соус, сверху кусочки рыбы.

Вот и все :-) Очень даже хороший соус получился, прекрасно к черту морскому подошел.



рецепты: овощи, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: соусы, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up