Рождественский календарь. 2 декабря

Dec 02, 2008 00:02



Не знаю, как у вас, а у нас на выходные было холодно. Светило солнце и был легкий мороз. Самая правильная погода, чтобы на рождественской ярмарке выпить чашечку глинтвейна (нем. Glühwein). В наших краях к нему любят есть жареные каштаны. Откуда они у нас появляются в декабре, не знаю. Но именно с началом зимы устанавливают будки с жареными каштанами.



Glühwein, как его делаю я

сок и тонко срезанная цедра 1 апельсина и 1/2 лимона
1,5 л красного сухого вина
2 ст.л. сахара (можно и больше, если хотите более сладкое)
специи:

беру обязательно

1-2 звездочки бадьяна
1 палочку корицы
несколько штук гвоздик
1-2 душистого перца

беру по настроению

несколько капсул кардамона, слегка придавленных
немного тертого мускатного ореха
пару горошков черного перца
пару ломтиков имбиря и т.д.

Сахар закарамелизировать в кастрюле, влить апельсиновый и лимонный сок, растворить карамель. Добавить специи и цедру, накрыть крышкой и варить минут 10 на маленьком огне. Затем влить красное вино, нагреть почти до кипения, но не кипятить! Можно добавить рюмку рома, коньяка, Grand Marnier, Cointreau, а можно и не надо. Сразу разлить по чашкам и пить :-)

фото: foodfoto, Рождественский календарь 2008, рецепты, кухня: немецкая кухня, рецепты: горячие напитки

Previous post Next post
Up