Ужин за 20 минут

Jul 16, 2006 00:50

Сегодняшний ужин... Абсолютный easy cook :-)





Морской окунь с каперсовым соусом

2 филе морского окуня
250 мл крепкого рыбного бульона (Fond)
250 мл белого сухого вина
100 мл сливок 30% жирности
1 ч.л. сливочного масла+1 ч.л. муки
1/2 ч.л. меда
1 ч.л. мелких каперсов

Филе посолить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить постоять.(Все ж знают, почему так важно рыбу заранее посолить - она тогда не распадается при жарке :-))

Смешать рыбный бульон и вино и уварить на половину. Добавить сливки и варить еще минут 5-7. Мягкое сливочное масло смешать хорошо с мукой и добавить эту смесь в соус, хорошо размешать. Посолить, поперчить, добавить мед и каперсы. Параллельно обмакнуть рыбное филе в муку и поджарить с двух сторон. Выложить на тарелку и полить соусом.

И салат к этому, вариация на старую тему....

Салат с виноградом и грецкими орехами



Листья салата порвать на правильного ;-) размера кусочки, посыпать крупно порубленными и слегка обжаренными грецкими орехами и ягодами синего винограда. Заправка: масло из виноградных косточек+клубничный уксус+ соль+свеже смолотый черный перец. Усе :-)

фото: foodfoto, рецепты, рецепты: соусы, рецепты: салаты, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up