Картофельный салат

May 18, 2008 14:35




Еще одно простое и традиционное.

Весенний вариант традиционного немецкого картофельного салата

400 г картофеля (из неразваривающихся сортов)
1 маленькая луковица-шалот
около 20-30 г копченого окорока
2 ст.л. уксуса (или винного, или яблочного)
1+2 ст.л. растительного масла
75 мл овощного бульона (хорошо посоленного)
1 ч.л. горчицы
3-4 редиски
зеленый лук или шнит-лук
свежий огурец

Картофель сварить в мундире до готовности, но ни в коем случае не переварить, а то получится каша :-) Дать слегка остыть, очистить еще горячим и порезать тонкими кружочками.

Шалот порезать очень мелко, окорок маленькими кубиками. Спассеровать лук в 1 ст.л. растительного масла до прозрачности, добавить окорок, немного пассеровать вместе. Влить бульон и при слабом кипении поварить минуту.

Уксус, молотый перец (3-4 поворота мельницы), маленькую щепотку сахара и, может быть, немного соли (в зависимости от того, насколько соленый бульон) смешать вместе, добавить сначала горчицу, затем 2 ст.л. растительного масла, затем влить горячий бульон с кубиками окорока и лука. Залить картофель заправкой, аккуратно перемешать, чтобы не поломать кусочки картофеля (можно просто потряхивая миску). Накрыть и дать пропитаться пару часов. Вообщем-то это уже и получился традиционный немецкий картофельный салат.

Для весеннего варианта - перед подачей добавить тонко порезанную редиску и свежий огурец, посыпать мелко нарезанным зеленым луком или шнит-луком. Усе :-)



фото: foodfoto, рецепты, кухня: немецкая кухня, рецепты: салаты, рецепты: картофель

Previous post Next post
Up