Maischolle

May 18, 2008 10:42




Я не умею планировать меню на неделю... Да что там на неделю, обычно я с утра не знаю, что буду готовить вечером. Это, наверное, неправильно, но по-другому у меня не получается. Я не знаю с утра, что мне захочется съесть вечером, я не знаю, что в этот день в магазине - на рынке будет выглядеть так, что мне это захочется купить :-) Поэтому, отправляясь в магазин, я определяю только стратегическое направление - вчера это направление называлось "рыба"...

В магазине увидела свежую и очень симпатичную морскую камбалу, в мае ее есть самое время. Майская камбала считается самой вкусной и нежной. Вспомнив совет Гордона Рэмзи "Не принимайтесь за сложные блюда, пока не научитесь готовить простые", решила сделать ее очень просто и традиционно по-немецки с копченым окороком. Увидев в книге Jean Claude Bourguel "Typisch Deutsch" интересную вариацию этого традиционного рецепта, решила сделать

Maischolle Finkenwerder Art

2 филе морской камбалы
1 небольшой лимон
1 ч.л. мелких каперсов
около 30 г копченого, не слишком жирного окорока (Schinkenspeck)
около 30-40 г сл. масла

Филе камбалы положить на несколько минут в молоко, вынуть, промокнуть салфеткой, посолить. Обавлять в муке и поджарить в топленом масле по 2 мин с каждой стороны.

Одновременно с этим приготовить соус. Окорок порезать или мелкими кубиками, или тонкими брусочками. Очистить лимон ножом от кожуры, срезая и тонкую белую пленку, вырезать филе, порезать кубиками. Сливочное масло растопить в сковороде на небольшом огне, как только начнет пузыриться, добавить окорок. Слегка поджарить, добавить каперсы и кусочки лимона. Прогреть пару секунд и выложить сверху на рыбу.

К такой довольно традиционно приготовленной рыбе решила сделать такой же традиционный немецкий картофельный салат (с небольшим "весенним" уклоном) - о нем позже :-)

шефы: Jean Claude Bourguel, фото: foodfoto, рецепты, рецепты от шефов, кухня: немецкая кухня, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up