Sonntagsbraten (Воскресное мясо)

Feb 28, 2010 22:51

В воскресенье в Германии часто готовят запеченное мясо - Sonntagsbraten. Я сегодня тоже готовила - совсем не традиционный немецкий рецепт, но тоже запеченное.





Медленно запеченная баранья лопатка

лопатка молодого барашка без костей (600-700 г)
1 большая луковица
6-7 зубчиков чеснока
3 веточки свежего розмарина

для соуса

1/2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. томатной пасты
50 мл мадеры
200 мл крепкого говяжего или бараньего бульона
около 30 г очень холодного сливочного масла

Баранью лопатку освободить от пленок и большинства жира (не всего, немного стоит оставить), натереть солью и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Я обжаривала без дополнительного масла, на сухой сковородке - оставшегося жира на мясе хватило.

Лук порезать толстыми кольцами, уложить в лоток. Сверху положить чеснок и веточки розмарина. На все это уложить мясо и поставить в духовку при 90С на 2,5-3 часа. Мясо получается очень мягкое и еще розовое внутри.

Для соуса: закарамелизировать сахарную пудру, добавить томатную пасту и поджарить в течении пары секунд. Влить сначала мадеру, потом бульон, уварить до 100 мл. Снять с огня, вмешать очень холодное сливочное мало, можно слегка взбить блендером.

Да, это желтенькое сверху - тонко натертая цедра лимона, очень хорошо туда подошла :-)



рецепты: баранина и ягнятина, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up