О мечтах

Jan 08, 2006 10:37

Когда-то давно я мечтала о маленьком ресторане, в котором бы не было большого меню, а просто каждый день в меню было бы то, что я готовлю сегодня себе на ужин. И там бы не было отдельных столиков, а все сидели бы за одним большим, как друзья, которые просто зашли на огонек. Мечте скорее всего не суждено сбыться (все же из меня получился лучший инженер, чем повар ;-))), но если бы вы ко мне зашли вчера, то я бы вас накормила песочным пирогом со стилтоном и куриными грудками в апельсиновом соусе...





Песочный пирог со стилтоном и грушами

125 г стилтона (или другого сыра с синей плесенью)
100 г сл. масла
250 г муки
250 г молотых грецких орехов
2 спелые, но твердые груши
creme fraiche или хорошая густая сметана для украшения

Взбить мягкое масло с раскрошенным сыром. Добавить орехи, хорошо вымешать, поперчить, добавить муку. Выложить в прямоугольную форму 20*30 см или в круглую диаметром 26 см, размять руками. Надрезать на порции (лучше всего на небольшие квадраты 4*4 см, в круглой форме можно на сектора) Выпекать при 180 С около 25 мин. Еще горячим разрезать на порции и остудить в форме.

Каждый кусочек украсить creme fraiche (с точки зрения эстетики можно и взбитые сливки, но с точки зрения вкуса лучше немного кислинки) и дольками груши, сбрызнутыми лимонным соком. Груш не жалеть ;-) - на каждый кусочек по 2-3 дольки.

Это была закуска...

А потом были куриные грудки в апельсиновом соусе. Ну, да "велосипед" и ничего особенно нового. А я и не обещала каждый раз чего-то нового ;-)

Куриные грудки с апельсиновым соусом

2 куриных филе без шкуры
сок от 3 апельсинов
1 стручок острого перца
100 мл сливок
100 г creme cheese типа "Филадельфия"

Острый перец очистить от семян, порезать на тонкие полуколечки. Каждое филе порезать на 3-4 части, поджарить до румяной корочки в топленом масле, добавить перец, влить апельсиновый сок. Потушить 5 мин, добавить сливки, Филадельфию, размешать, дать еше потушиться пару минут. Все :-) Мы ели просто с багетом и зеленым салатом.

рецепты: сыр, рецепты: птица, фото: foodfoto, рецепты: несладкая выпечка, рецепты, рецепты: цитрусовые

Previous post Next post
Up