Из новогоднего меню...
В этот раз жарила грудку немного другим способом, чем обычно. Способ подсмотрела у Винсента Клинка. Понравилось... Будет теперь моим любимым рецептом :-)
Утиная грудка "другим манером"
Кожу на филе надрезать ромбиками, уложить на сковородку кожей вниз и на очень маленьком огне жарить 15 мин. Огонь должен быть такой маленький, чтобы жар воздействовал только на кожу и не доходил до мяса. Перевернуть, увеличить огонь и поджарить с другой стороны в течении около 3-4 мин. Поставить в духовку при 60С где-то минут на 40-50. Получается грудка, как я ее люблю - розовая внутри, сочная, с хрустящей шкуркой.
Чатни с манго и красной смородиной
Рецепт из книги "Die kalte Küche", слегка измененный
60 г свежего имбиря
150 г красной смородины
300 г сахара (в книге было 400 г)
100 мл белого бальзамического уксуса
1/2 ч.л. соли
1 стручок острого перца
300 г неспелого манго
Имбирь порезать очень тонкими пластинками. Половину красной смородины растереть в ступке. Красную смородину (растертую и целую), сахар, соль, уксус, мелко порезанный перец и имбирь выложить в кастрюлю, дать закипеть, прикрутить огонь и варить при слабом кипении 15 мин. Добавить порезанный кубиками манго и варить еще 30 мин. Выложить в стерилизованные банки и закрутить крышками. Сколько оно хранится - я не знаю, мы съели за 2 недели ;-)