Еще один штрудель, теперь несладкий

Oct 15, 2012 18:34

Половина теста вчера ушла на яблочный штрудель, а вторую половину решила использовать для несладкого штруделя. Идею начинки подсмотрела на сайте журнала Essen&Trinken. Такой симбиоз немецкой и австрийской кухни - штрудель с начинкой из картофеля, яблок и кровяной колбасы.





Штрудель с картофелем, яблоками и кровяной колбасой

где-то на 3 порции

тесто

150 г муки
75-80 мл теплой воды
15 мл растительного масла
1,5 г соли

Начинка:

400 г картофеля
150 г кровяной колбасы, лучше слегка подкопченной
50 г копченой свиной грудинки (нежирной)
1 луковица
1 яблоко Granny Smith
2 ст.л. лимонного сока
небольшой пучок свежего майорана
1 ст.л. свиного, утиного или гусиного смальца
растопленное сливочное масло для смазывания штруделя

Тесто готовится, как описано в предыдущем посте . Если не хочется возиться с тестом, то можно взять готовое штрудельное или фило.

Для начинки: Порезать грудинку и лук мелкими кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками по 1 см. Кровяную колбасу порезать кубиками по 1 см. С майорана ободрать листья и мелко порубить.

Растопить в сковороде смалец, спассеровать в нем лук с грудинкой, затем добавить картофель и жарить до готовности минут 15-20. За 1-2 минуты до готовности добавить кровяную колбасу и майоран. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в миску и полностью остудить.

Яблоко разрезать на 4 части, очистить и порезать тонкими ломтиками поперек. Смешать с лимонным соком и дать немного постоять.

На растянутое тесто выложить с одного края, отступая см 10, картофельную начинку, сверху яблоки. С помощью скатерти свернуть штрудель, завернуть края и обрезать лишнее. Если использовать готовое тесто фило - уложить 3-4 листа друг на друга, смазывая каждый растопленным сливочным маслом, сверху уложить начинку и свернуть штруделем.

Смазать штрудель растопленным сливочным маслом. Выпекать около 35-40 минут при 190С.

Нам очень понравился, будем обязательно повторять.


фото: foodfoto, рецепты: несладкая выпечка, рецепты, кухня: немецкая кухня

Previous post Next post
Up