Рождественский календарь. 17 декабря

Dec 17, 2010 00:01





Последние печенья в этом году :-) Рецепт из рождественского спецвыпуска журнала Essen&Trinken.

Rosmarin-Heidesand (Песочное печенье с розмарином)

200 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
3/4 ч.л. соли (как по мне, можно было бы еще больше и в следующий раз возьму крупную соль)
320 г муки
2 веточки розмарина

Кроме того

50 г сахара
цедра 1 небольшого лимона



Сливочное масло взбить с сахаром (180 г), ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и еще немного взбить.

Ободрать листья с веточек розмарина, порезать не слишком мелко. Смешать с просеянной мукой. Добавить муку в маслянно-яичную смесь и быстро вымесить тесто, слепить в шар и слегка приплюснуть (не усердствовать, вот начало оно собираться в шар и все, заканчиваем месить). Тесто завернуть в пленку и поставить на 30 минут на холод.

Затем разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбаску диаметром 3-4 см. 50 г сахара смешать с мелко натертой лимонной цедрой, в этой смеси обвалять хорошо "колбаски" теста, завернуть каждую в пленку и поставить на холод на 2 часа.

Затем нарезать кружки толщиной около 7-8 мм, разложить на расстоянии друг от друга на противни, покрытые бумагой для выпечки (получается 2 противня). Выпекать около 15 минут при 200С.




рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, рецепты: рождественская выпечка, рецепты, Рождественский календарь 2010

Previous post Next post
Up