Кое-что к пасхальному столу

Mar 20, 2008 09:42



Не знаю, как где, а в Германии часто на пасхальном столе стоит баранина или ягнятина. И т.к. у нас здесь Пасха уже в воскресенье - рецепт.


Рецепт Экарта Витцигманна

Седло ягненка с томатно-оливковой корочкой

кусок ягнячей корейки с ребрышками и хребтом (около 600 г)
1 большой помидор
30 г черных оливок без косточек
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
30 г сушеных помидоров
1 зубок чеснока
около 2 ст.л. панировочных сухарей

Очистить мясо от жира и пленок, ребрышки зачистить где-то на 4 см, подрубить кости у хребта. Посолить, поперчить, обжарить со всех сторон - мясо внутри еще должно оставаться с кровью.

Помидор обдать кипятком, снять шкурку, вынуть семечки, порезать мелко и потушить слегка в оливковом масле, дать остыть. Сушеные помидоры замочить в теплой воде, потом порезать маленькими кубиками. С тимьяна ободрать листики, листики розмарина мелко порубить. Оливки порезать очень мелко. Смешать помидоры, сушеные помидоры, оливки и травки, добавить тертый на терке чеснок. Посолить, добавить столько панировочных сухарей, чтобы получилась пастообразная смесь. Этой смесью намазать мясо с одной стороны и поставить мин на 10-15 под гриль, до появления румяной корочки. Хорошо с жареными овощами - цуккини, баклажаны, сладкий перец.

рецепты: баранина и ягнятина, шефы: Eckart Witzigmann, фото: foodfoto, рецепты, рецепты от шефов

Previous post Next post
Up