Рождественский календарь. 14 декабря

Dec 14, 2007 00:01





Ну, кто как, а я продолжаю печь печенья... Рецепт все из того же журнала "Essen & Trinken"

Яблочные елочки

125 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
300 г муки
50 г сушеных (мягких, без шкурки) яблок

Кроме того

1 желток
50 г сахара

Взбить сливочное масло с 150 г сахара, корицей и щепоткой соли. Добавить 1 яйцо и взбить. Сушеные яблоки порезать очень мелко. Добавить к массе вместе с просеянной мукой. Замесить тесто. Раскатать между 2х слоев пергамента в прямоугольник 30*30 см. Положить на 1 час в холодильник.

С помощью формочек вырезать елочки (или не елочки, или еще чего-нибудь), остатки теста снова раскатать, положить в холодильник, снова вырезать елочки (или другое) и так пока тесто не закончится. Вырезанные печенья поставить еще на 30 мин в холодильник.

Смешать 1 желток с 2 ст.л. воды, этой смесью смазать печенья и присыпать сахаром (можно смесью сахара и молотой корицы). Выпекать 8-10 мин при 180С.



рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, рецепты: рождественская выпечка, рецепты, Рождественский календарь 2007

Previous post Next post
Up