Пара идей для ужина

Mar 05, 2006 11:59

Делюсь рецептами моего вчерашнего ужина. Идею для первого блюда подсмотрела у Jamie Oliver в его передаче о сырах. Показалось интересным.

Итак...



Запеченный сыр с пармской ветчиной




На 2х человек я взяла

1 камамбер из козьего молока весом около 150 г
6-8 тонких кусочков пармской ветчины
6-8 веточек свежего тимьяна
тертая цедра 1/2 лимона
оливковое масло

Ободрать листики тимьяна с веточек и растолочь их в ступке в однородную пасту, смешать с оливковым маслом (около 2 ст. ложек) и лимонной цедрой (вообще-то Jamie брал лимонный тимьян, но не нашлось его в нашей "деревне", сочетание простого тимьяна, оливкового масла и лимонной цедры мне тоже показалось неплохим). Разложить на тарелке ветчину и полить ее тимьяновой смесью, распределить ее хорошо, так чтобы все кусочки ветчины обволоклись ею. Поставить минут на 30 мариноваться. Затем завертуть камамбер в ветчину, хорошенько так упаковать, положить в форму для запекания и запечь при 200 С около 15 мин. Употреблять с белым хлебом :-) Получается очень интересное сочетание: хрустящая ветчинная корочка и мягкая сырная серединка...

Второй рецепт уж совсем простой, но выглядит очень симпатично, усилия при приготовлении для 2 и 20 персон приблизительно одинаковы ;-) Вообщем-то, только соус не самый обыкновенный...

Печеная картошка с креветками и базиликовым майонезом




На двоих

2 большие картофелины
150 г вареных креветок

Для соуса:

1 желток
1/2 стакана хорошего оливкового масла
1/2 ч.л. горчицы
1-2 ст.л. лимонного сока
небольшая горсточка свежих листьев базилика
1 небольшой зубочек чеснока

Все компоненты для соуса должны быть комнатной температуры. Растолочь в ступке чеснок и базилик с небольшим количеством соли до однородной пасты. Из желтка, горчицы, оливкового масла и лимонного сока приготовить майонез и добавить базилико-чесночную пасту. Картошку испечь в фольге, подать с креветками и соусом. Все :-)

рецепты: закуски, рецепты: сыр, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: картофель, рецепты: морепродукты

Previous post Next post
Up