Рецепт этот - вариация на основе разных немецких и тирольских рецептов.
Serviettenknödel (кнедли в салфетке)
на 4 порции
200 г вчерашних булочек, порезанных тонкими пластинками
220 мл молока
2 яйца
около 50 г копченого бекона, порезанного мелкими кубиками
1 луковица
2 маленьких зубчика чеснока
около 70 г сыра (грюер, Bergkäse)
1/2 пучка петрушки
Булочки залить теплым молоком и поставить набухать на 30 мин. Лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко. Спассеровать в топленом масле, добавить кубики бекона, слегка поджарить. Добавить лук с чесноком, беконом и яйцами к булочкам, вымесить. Добавить мелко порезанную петрушку, порезанный мелкими кубиками сыр, посолить, поперчить. Сделать 1-2 колбаски, завернуть каждую в салфетку из ткани или сначала в пищевую пленку, затем в фольгу. Закипятить воду, прикрутить огонь на минимум, положить колбаски и варить при очень слабом кипении около 20 мин. Потом порезать ломтиками. К жареной-запеченной свинине или просто к салату.
Такой способ гораздо проще, чем варить кнедли по одному, он прощает мелкие погрешности в консистенции теста.