Как бы fritto misto

Jan 31, 2011 19:24

Блюдо, на которое меня вдохновили братья Череа. Идея их - моя попытка воспроизвести :-)





У них это подавалось с лимонным желе, от попытки воспроизвести его я сразу отказалась, сделала соус по-своему.

Фритированные кальмары, цуккини и ананас с лимонным соусом

на 2-3 порции

около 200 г кальмаров
1/2 небольшого цуккини
1 кружок (толщиной 2 см) свежего ананаса

для теста

200 г муки
200-230 мл ледяной воды
1 ст.л. белого винного уксуса
щепотка соли

масло для фритирования

для соуса

сок 3 лимонов
мелко натертая цедра 1 лимона
около 50 мл воды
100 г желирующего сахара (или 95 г простого сахара + 5 г желирующего порошка Gelfix 2:1. В следующий раз возьму немного больше порошка, грамм 7-8, чтобы соус немного гуще получился)
3-4 веточки свежего тимьяна

Соус готовится часов за 5 до ужина. Выжать сок из лимонов (у меня получилось 150 мл) и долить водой до 200 мл. Добавить сахар и желирующий порошок, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, постоянно мешая. Снять с огня, добавить цедру и тимьян, разлить в баночки, закрыть крышкой и остудить.

Кальмары, цуккини и ананас порезать тонкой соломкой - 3*3 мм, длиной 3-4 см. У них это было нарезано еще тоньше. Замесить тесто, по вязкости оно должно быть между тестом для блинов и для оладий.

Соломку посыпать мукой и перемешать. Я фритировала все по отдельности, у братьев похоже все было перемешано и так же в смеси и фритировалось. Соломку окунуть в тесто (я укладывала порционно в маленькое сито, поливала тестом, перемешивала, давала стечь) и фритировать в подогретом до 180С масле. Вынуть на салфетку. Подавать теплым с лимонным соусом



рецепты: овощи, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: цитрусовые, рецепты: соусы, рецепты: морепродукты

Previous post Next post
Up