А были мы в Зальцбурге, потому что мне снова захотелось в мой любимый ресторан "Икарус". О ресторане и его концепции
можно почитать тут В этом месяце в Икарусе гостили Энрико и Роберто Череа (Enrico und Roberto Cerea) из ресторана Da Vittorio в Brosaporto, в Италии. Ресторан уже более 44 лет находится в собственности семьи Череа и имеет 3 звезды Мишлена. Энрико и Роберто уже с детства учились у своего отца, затем в известных кулинарных школах Швейцарии и Франции, работали во многих известных ресторанах мира, а затем вернулись домой в семейный ресторан. Их кухня - традиционная итальянская кухня на высоком уровне, практически без влияния современных тенденций. Мне было очень интересно, т.к. у итальянских шефов я еще не ела. Скажу сразу - мне понравилось :-) Совсем другое направление, чем, например, Рене Редзепи и братья Рока, но тоже отлично.
Когда мы сели за стол, официант спросил "Минеральную воду без газа, как и в прошлый раз?" Мелочь, а приятно :-)
* * *
Меню, с очень короткими комментариями
SNACKS
Тост с сыром и вареной ветчиной - вроде простое блюдо, но очень вкусно
Сушеная треска, рубец и сальсиччиа в томатном соусе - понравилось больше всего
Хлеб-суфле с кремом из мортаделлы - хрустящий хлеб с очень нежным кремом
Amuse Bouche
Blue Fin Thunfisch „Burger“- Тартар из тунца, луковый крем, томатный соус, апельсиновая меренга. Выглядело как микроскопический "Биг Мак". Насколько я равнодушно отношусь к безе, эта меренга с апельсином и сезамом была очень вкусная и отлично сочеталась с тунцом.
Menü
Фритированные кальмары, цуккини и ананас с лимонным желе. Такое fritto misto на высоком уровне. Почему-то вспомнилась более простая версия этого, которую мы ели в маленькой будке на острове Мурано. Вчера попробовала сделать нечто подобное - рецепт завтра.
***
Суфле из поленты с бульоном из артишоков и черным трюфелем. Сверху суфле был сыр (по-моему, фонтина), а внутри сюрприз - пошированное перепелиное яйцо
***
Фаршированные картофельные кнедли с фондутой и белым трюфелем (трюфелей я наелась ;-)) Буду делать.
***
Ризотто с лангустинами "сябу-сябу" и кремом из каштанов. "Сябу-сябу" - это японская техника приготовления креветок, когда они всего на пару секунд опускаются в кипящую воду так, что снаружи они готовы, а внутри еще слегка сырые. Еще раз убедилась, что у меня ризотто правильной консистенции получается :-)
***
Треска с соевым соусом и медом, с фасолью и белыми грибами. Необыкновенно вкусная рыба, отлично приготовленная.
***
Конфи из козленка с картофельно-оливковым пюре, единственное мясное блюдо. Полное восхищение.
***
Гранита из апероля и апельсинов. Такой замороженый спритц. Самый мой любимый десерт оказался.
***
"Фальшивая" моцарелла с кандированными помидорами. "Моцарелла" - это была молочная пенка, заполненная кремом из маскарпоне и крокантом. Сладко-кислые кандированные мини-помидоры подходили к этому идеально.
Современный тирамису - торт с бисквитом, пропитанным эспрессо, двумя видами крема - кофейным и маскарпоновым и сверху желе. Вкусно, но у меня уже практически не было сил это есть.
Фисташковое мороженое, карамелизированные фисташки с пеной из пива - отлично :)
***
2 фотографии блюд можно посмотреть на сайте ресторана
тут и
тут.