Зачем мы, собственно говоря, неделю назад были в Зальцбурге

Jan 30, 2011 23:11

А были мы в Зальцбурге, потому что мне снова захотелось в мой любимый ресторан "Икарус". О ресторане и его концепции можно почитать тут



В этом месяце в Икарусе гостили Энрико и Роберто Череа (Enrico und Roberto Cerea) из ресторана Da Vittorio в Brosaporto, в Италии. Ресторан уже более 44 лет находится в собственности семьи Череа и имеет 3 звезды Мишлена. Энрико и Роберто уже с детства учились у своего отца, затем в известных кулинарных школах Швейцарии и Франции, работали во многих известных ресторанах мира, а затем вернулись домой в семейный ресторан. Их кухня - традиционная итальянская кухня на высоком уровне, практически без влияния современных тенденций. Мне было очень интересно, т.к. у итальянских шефов я еще не ела. Скажу сразу - мне понравилось :-) Совсем другое направление, чем, например, Рене Редзепи и братья Рока, но тоже отлично.

Когда мы сели за стол, официант спросил "Минеральную воду без газа, как и в прошлый раз?" Мелочь, а приятно :-)

* * *

Меню, с очень короткими комментариями

SNACKS

Тост с сыром и вареной ветчиной - вроде простое блюдо, но очень вкусно
Сушеная треска, рубец и сальсиччиа в томатном соусе - понравилось больше всего
Хлеб-суфле с кремом из мортаделлы - хрустящий хлеб с очень нежным кремом

Amuse Bouche

Blue Fin Thunfisch „Burger“- Тартар из тунца, луковый крем, томатный соус, апельсиновая меренга. Выглядело как микроскопический "Биг Мак". Насколько я равнодушно отношусь к безе, эта меренга с апельсином и сезамом была очень вкусная и отлично сочеталась с тунцом.

Menü

Фритированные кальмары, цуккини и ананас с лимонным желе. Такое fritto misto на высоком уровне. Почему-то вспомнилась более простая версия этого, которую мы ели в маленькой будке на острове Мурано. Вчера попробовала сделать нечто подобное - рецепт завтра.

***
Суфле из поленты с бульоном из артишоков и черным трюфелем. Сверху суфле был сыр (по-моему, фонтина), а внутри сюрприз - пошированное перепелиное яйцо

***
Фаршированные картофельные кнедли с фондутой и белым трюфелем (трюфелей я наелась ;-)) Буду делать.

***

Ризотто с лангустинами "сябу-сябу" и кремом из каштанов. "Сябу-сябу" - это японская техника приготовления креветок, когда они всего на пару секунд опускаются в кипящую воду так, что снаружи они готовы, а внутри еще слегка сырые. Еще раз убедилась, что у меня ризотто правильной консистенции получается :-)

***
Треска с соевым соусом и медом, с фасолью и белыми грибами. Необыкновенно вкусная рыба, отлично приготовленная.
***

Конфи из козленка с картофельно-оливковым пюре, единственное мясное блюдо. Полное восхищение.

***
Гранита из апероля и апельсинов. Такой замороженый спритц. Самый мой любимый десерт оказался.

***

"Фальшивая" моцарелла с кандированными помидорами. "Моцарелла" - это была молочная пенка, заполненная кремом из маскарпоне и крокантом. Сладко-кислые кандированные мини-помидоры подходили к этому идеально.

Современный тирамису - торт с бисквитом, пропитанным эспрессо, двумя видами крема - кофейным и маскарпоновым и сверху желе. Вкусно, но у меня уже практически не было сил это есть.

Фисташковое мороженое, карамелизированные фисташки с пеной из пива - отлично :)

***

2 фотографии блюд можно посмотреть на сайте ресторана тут и тут.

шефы: Enrico&Roberto Cerea, Рестораны

Previous post Next post
Up