Из австрийской кухни

Sep 05, 2010 12:16

Сегодня на завтрак решила приготовить Kaiserschmarrn, классический. Такой, как его можно попробовать в венских кафе. И подать его тоже классически - с компотом из слив-венгерки.

За основу я брала рецепт из "Das grosse Sacher-Backbuch", по нему я готовлю этот шмаррен уже много лет.





Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster (Кайзеровский "омлет" со сливовым компотом)

на 2 порции как основное блюдо или 3-4 порции как десерт

для Kaiserschmarrn

3 желтка
4 белка
30 г сахара
щепотка соли
зернышки 1/3 палочки ванили
100 мл сливок (я брала 15%)
80 г муки
20 г крахмала (картофельного или кукурузного)
50 г изюма

для Zwetschkenröster

500 г слив (венгерка), взвешенных без косточек
60 мл воды
120 г сахара

кроме того:

топленое сливочное масло
сахарная пудра

Желтки взбить с сахаром, зернышками ванили и солью добела. Поочередно добавлять сливки, муку и крахмал. Добавить изюм.

Белки взбить в крепкую пену, к концу взбивания добавить 1 ст.л. сахара. Взбить до очень крепких пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто.

В сковороде (с жаропрочной ручкой) растопить топленое масло, влить тесто и жарить с одной стороны около 1,5-2 минут (только чтобы слегка прихватилось).

Поставить сковороду в духовку, нагретую до 220 г на 5-6 минут, чтобы шмаррен подрумянился и сверху. Вынуть, с помощью 2 вилок порвать его на кусочки где-то по 2 см, снова поставить на огонь, добавить еще немного топленого масла, присыпать слегка сахарной пудрой и поджарить кусочки со всех сторон, потряхивая сковородку в течение 1-2 минут.

Сливовый компот лучше сделать заранее, он должен охладиться.

Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Закипятить воду с сахаром, добавить сливы и варить на слабом огне до тех пор, пока сливы не станут мягкими, но еще не начнут разваливаться (минут 10). Остудить.

Шмаррен подать горячим и посыпанным сахарной пудрой.



рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты, кухня: немецкая кухня, рецепты: мучные изделия, кухня: австрийская кухня, рецепты: десерты

Previous post Next post
Up