Тушенная телячья ножка

Jan 14, 2007 20:28

Досталась мне вчера хорошая такая телячья ножка весом около 1,2 кг. Решила потушить ее в духовке. В общем такой довольно простой рецепт :-)





Телячья ножка с овощами

1 телячья ножка восом 1,2 -1,5 кг
3-4 сухих стучка перчика чили
1 ч.л. зерен кориандра
1 неполная ст.л. муки
1 большая морковка
1 луковица
2 стебля сельдерея
4-5 очень спелых ароматных помидоров, очищенных от шкурки и семян - ксли помидоры "зимние" и бледные, то лучше взять консервированные в собственном соку 1 небольшую банку
150 мл красного сухого вина
по 2 веточки розмарина и тимьяна,1 лавровый лист
1 головка чеснока

Ножку связать шнуром, чтобы держала форму при приготовлении. Кориандр и чили растереть в ступке с добавлением крупной соли в порошок, добавить муку. Этой смесью натереть ножку и обжарить ее в утятнице со всех сторон до румяной корочки. Мясо вынуть, в этом же жире обжарить порезанные кубиками морковку, лук и сельдерей. Влить красное вино, добавить помидоры (если из банки, то с соком) и веточки розмарина, тимьяна, лавровый лист. С головки чеснока снять только самую верхнюю шелуху и срезать верхушку. На овощи уложить мясо и головку чеснока. Закрыть крышкой и поставить в духовку при 180С на 2 часа.



рецепты: телятина, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up