О вариации на тему штруделя и... о лягушках

Sep 24, 2009 22:58

Такой вот ужин сочинился сегодня. Из серии "что нашлось в холодильнике"





Творожный штрудель со средиземноморским уклоном

3 листа штрудельного (или фило) теста размером 30*30 см
250 г не сухого творога (Quark)
1 яйцо
50 г сырокопченой ветчины, порезанной мелкими кубиками
горсть черных оливок
5-6 сушеных помидоров
2 греческих полуострых пеперони
2 ст.л. тертого пекорино романо
1 ст.л. муки
1 ст.л. растопленного сл.масла

Для начинки смешать творог, желток и муку. Добавить ветчину, порезанные кубиками сушенные помидоры (если просто сухие - залить предварительно минут на 5 горячей водой, если в масле - промокнуть салфеткой), пеперони и оливки. Добавить тертый пекорино. Посолить, поперчить, добавить немного сушеного орегано. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Листы теста уложить друг на друга на полотенце, смазывая их растопленным сл. маслом. С одного края уложить начинку, отступая немного с боков. Завернуть бока, а потом скрутить штрудель с помощью полотенца. Смазать сверху маслом. Выпекать 30 минут при 180С. Есть теплым с сухим белым вином ;-)

И т.к. все фотографии штруделя получились очень похожие друг на друга, покажу вам моих лягушек, которые сегодня наблюдали наш ужин :-)







рецепты: сыр, фото: foodfoto, рецепты: несладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up