И снова савойская капуста

Nov 11, 2009 22:44

Еда как и люди бывает фотогеничной или не очень. И как у людей иногда под невзрачной оболочкой скрывается что-то хорошее. Вот например, икра кабачковая модельной внешностью не обладает, но вкусно же :-) В таких случаях я часто мучаюсь - фотографировать это вообще или нет и писать ли вообще такой рецепт. Вот так и с этой капустой - на вид не красавица, но на вкус мне понравилась. Так что напишу...




Савойская капуста с изюмом и клюквой

небольшой кочан савойской капусты
50 г изюма, замоченного на ночь в роме
горсть клюквы (около 10-12 штук)
1 луковица-шалот
около 100 мл сливок

Лук порезать мелко, спассеровать в топленом сл. масле. Капусту порезать полосками шириной 1 см, добавить к луку, потушить пару минут. Добавить сливки, изюм и клюкву. Посолить, поперчить. Тушить все вместе около 8-10 мин. Очень хорошо к утке, да и к свиным медальонам подойдет.



рецепты: овощи, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up