Про субботний ужин и книги...

Oct 25, 2011 19:32

В один из безинтернетных дней мне пришла в голову идея, каждые выходные брать какую-нибудь новую кулинарную книгу и 2 дня готовить рецепты только из нее. Прикинула, что за вычетом отпусков, праздничных дней, дней, когда мне не будет хотеться и т.д. так я смогу лет 8 готовить. С учетом того, что я эти 8 лет тоже буду книги покупать, такое предприятие растянется лет так на 12. Интересно, к этому времени ЖЖ еще будет? Так далеко я планировать не умею, но, может, на пару выходных меня все-таки хватит.

В прошлые выходные я взяла книгу Valentine Warner "What to Eat Now" (нем. "Frisch kochen jetzt!"). Мне когда-то очень понравилась его передача, он очень восхищенно рассказывает о еде, продуктах, рецептах и умеет заразить своим энтузиазмом. Тогда же я и купила 2 его книги. В этой книге осенние и зимние рецепты. В субботу решила сделать рагу из кролика.





Помню, в передаче он взял ружье и пошел охотиться на кроликов, а потом их готовил. Я пошла "охотиться" на рынок и поймала там одного небольшого. Рецепт я лишь слегка изменила.

Рагу из кролика с овощами и сидром

1 кролик
2 луковицы-шалот
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
200 г копченого бекона
2 лавровых листа
200 г зеленого горошка (я брала мороженый, он говорит, что можно и консервированный)
2 веточки тимьяна
1 ч.л. с горкой дижонской горчицы
около 30 мл красного винного уксуса
1 ст.л. муки
0,5 л сухого сидра (лучше французского)
соль, свеже молотые черный перец и мускатный орех
пара веточек мяты




Сначала подготовим овощи. Лук и чеснок порезать мелко, морковь и сельдерей кубиками по 0,5 см. Такими же кубиками порезать бекон.

Кролика разрезать на 6-8 частей. В пакет положить ст.ложку муки (можно и больше, лишнее все равно само осыпется), немного соли (если бекон очень соленый, то можно и вообще без соли) и кусочки кролика. Потряхивая пакет, обвалять кусочки в муке. Разогреть в широком сотейнике с толстым дном топленое сливочное масло и обжарить кролика порционно до румяной корочки. Вынуть на тарелку.

В сотейник, где жарился кролик влить немного оливкового масла, добавить бекон и лук и спассеровать в течение 2-3 минут, затем добавить чеснок, морковь и сельдерей, листья тимьяна и лавровые листья, немного тертого мускатного ореха, потушить 5-7 минут, затем добавить горошек и потушить еще 5 минут. Положить в сотейник кусочки кролика, залить сидром. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Добавить горчицу и винный уксус и тушить с закрытой крышкой в духовке еще 1 час. Перед подачей посыпать мелко нарезанной мятой. Все :-) Картофельное пюре к этому - в самый раз.



Воскресный рецепт из этой книги - в следующий раз.

книги: кулинария, фото: foodfoto, рецепты: кролик, рецепты

Previous post Next post
Up