Сезонное

Aug 02, 2009 11:56





Вчера натолкнулась у нас на рынке на то, что искала уже много лет - цветки цуккини. Обрадовалась, конечно, и там их лежать не оставила :-) Как же изменился за последние годы ассортимент овощей в Германии. Лет десять назад можно было купить "помидоры", чуть позже помидоры делились уже на просто помидоры, "мясистые помидоры" - Fleischtomaten и "помидоры на веточке" - Strauchtomaten. О таких сортах как Сан-Марцано или "Бычье сердце" остались либо воспоминания от поездок, либо картинки в книжке. Теперь все это - бери не хочу :-) Вот и цветы цуккини к нам добрались



Рецепт из книги "Rom. Römische Esskultur und Lebensart".

Цветки цуккини, фаршированные моцареллой



6 цветков цуккини
1/2 125-граммового шарика Mozarella di buffala
2 филе анчоуса

для теста

160 г муки
180-200 мл воды
щепотка соли
1 ч.л. белого винного уксуса

Филе анчоусов мелко порезать. Моцареллу порезать на 6 кубиков. Цветки помыть, обсушить и аккуратно вынуть пестик. Каждый цветок начинить 1/6 частью порезанных анчоусов и кубиком моцареллы.

Замесить тесто из вышеописанных компонентов. Оно должно быть не слишком жидким, таким, что если обмакнуть в него палец, оно обволакивает его, но не капает. Каждый цветок обмакнуть сначала в муку, а потом в тесто. Жарить во фритюре до золотистого цвета, вынуть, дать чуть обсохнуть на салфетке, посолить. Пару ломтиков тонко нарезанной пармской ветчины к этому и ужин готов :-)



рецепты: овощи, рецепты: сыр, кухня: итальянская кухня, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up