Рыбка. Простая...

Sep 08, 2010 19:55

На озере Нойзидлерзее в один из вечеров мы ужинали в маленьком простом рыбном ресторанчике. Рыбное меню было незамысловатым - можно было выбрать из 4-х сортов рыбы (щука, карп, судак и сом), каждую из которых могли приготовить одним из 4-х способов - припущенная, жареная по-мелничьи, по-сербски и по-венгерски. Я выбрала "по-сербски". Я совсем не уверена, что это самое "по-сербски" действительно имеет отношение к Сербии, но рыба мне понравилась. Попыталась потом найти рецепт, но все было не то. Поэтому попробовала повторить сама. И вот что вышло.





Судак "по-сербски", как я его понимаю



на 2 порции

2 филе судака
1 ст.л. муки
1 ст.л. порошка сладкой паприки
соль
по 2 ч.л. на порцию сливочного масла с чесноком и травами

для сливочного масла с чесноком и травами дам пропорции на на 250 г сл. масла, во-первых 4 ч.л. готовить неудобно, а во-вторых его можно заморозить и употреблять потом к жареной рыбе, мясу или вареной картошке.

итак

250 г сл. масла
4 зубчика чеснока
по 2-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки, укропа, шнитт-лука и кервеля (можно и другие травы по вкусу)

Масло оставить на пару часов при комнатной температуре, потом смешать с раздавленным чесноком и травами. Свернуть колбаской, завернуть в пленку и отправить в морозилку. Употреблять по мере надобности.

Для рыбы. Филе посолить. Смешать муку с паприкой, в этой смеси обвалять рыбу. Жарить по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. В то время, как жарится рыба, на очень маленьком огне растопить в кастрюльке чесночно-травяное масло (совсем слегка,вот только начнет растапливаться и сразу снять с огня). Полить жареную рыбу. Все :-) Делается мгновенно.



фото: foodfoto, рецепты, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up