Воскресные опыты

Sep 03, 2007 20:43




В этот раз с эпиграфом ;-)



...Als Untertitel trägt das Werk die Bezeichnung "Orientalischer Foxtrott". Nun ist es sooo, es gibt keine orientalischen Foxtrotts... Wenn man das Stück dann allerdings hört, muss man sagen: "Das ist ein orientalischer Foxtrott..."

(C) Max Raabe

Вчера меня потянуло на фьюжн ;-) Переиначивая вышеприведенные строки, можно приблизительно так сказать о том, что у меня получилось : "Блюдо можно назвать "запеченная свинина по-арабски". Проблема в том, что запеченной свинины по-арабски не бывает..." ;-)))) Ну, шутки в сторону ...

Запеченная свинина с восточными пряностями

1,2 кг свиного ошейка
3 зубчика чеснока
около 1 ст.л. смеси следующих молотых специй: черный перец, мускатный орех, кориандр, кардамон, гвоздика, корица, кумин, сладкая паприка, красный острый перец
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
125 мл сухого хереса
250 мл белого сухого вина

Гарнир: брокколи с соусом с горгонцолой, пармезаном и орешками пинии



Чеснок порезать вдоль и нашпиговать им мясо. Мясо натереть солью, смесью специй. Смешать горчицу и мед, смазать этой смесью мясо. Уложить в смазанную оливковым маслом форму. Запекать 30 мин при 220 С+ около 1,5 часа при 175 С. Через 30 минут влить херес, еще через 30 мин вино. Мясо периодически поливать этой жидкостью и каждые полчаса смазывать горчично-медовой смесью. В холодном виде тоже неплохо.



рецепты: свинина, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up