Куча мала...

Apr 06, 2008 10:32





Такой вот простой десерт из баварской и австрийской кухни. В классический добавляют изюм. А этот вот с черникой. Выглядит немного беспорядочно, но вкусно :-)

Kaiserschmarrn с черникой

на 2 порции

2 яйца
40 г муки
1 ч.л. жидкого, слегка подогретого меда
60 мл молока
10 мл черничной (абрикосовой или подобной) водки - не обязательно
зернышки от 1/2 палочки ванили
25 г сахара
немного соли
около 100-150 г черники

Отделить желтки от белков. Из желтков, муки, молока и меда замесить жидкое тесто, добавить щепотку соли и зернышки ванили. Белки взбить с сахаром до крепкой пены, аккуратно ввести в тесто. В сковородке, которую можно использовать и в духовке, растопить сливочное (топленое) масло, добавить чернику, слегка прогреть. Выложить сверху тесто, разровнять. Поставить в духовку при 220С на 5-7 минут, затем уменьшить жар до 160С и подержать еще минут 7. Поставить сковородку снова на огонь, разрезать "омлет" на 4 части, перевернуть и с помощью 2 ложек (вилок, лопаточек) порвать его на кусочки где-то по 2 см. Подавать сразу горячим, присыпав сахарной пудрой.



Языковое

Слово Schmarrn употребляется в южной Германии и в переносном значении. Изначально для обозначения чего-то, что выглядит красиво, но на самом деле дешево (напр. картины, украшения...) Сейчас оно употребляется в значении "чушь", "ерунда". Так что если вы от баварца услышите "Schmarrn", то это совсем не означает, что он голоден и с удовольствием съел бы этот десерт ;-)))

рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты, кухня: немецкая кухня, рецепты: мучные изделия, кухня: австрийская кухня, рецепты: десерты

Previous post Next post
Up