Нечто очень розовое...

Feb 16, 2009 19:30




Вы только цвета не пугайтесь, это вкусно ;-)

Рецепт Михаэля Фелля

Свекольный суп с карамелизированными яблоками

на 4 порции

2 кислых яблока (напр. Granny Smith)
2 ст.л. сл. масла
около 2 ст.л. сахара

2 небольшие луковицы-шалот
30 г сл. масла
200 мл сухого белого вина
300 мл крепкого бульона (куриного или из телячих костей)
500 мл сливок
2 средних свеклы

кроме того
1 филе форели горячего копчения
свеже натертый хрен

Яблоки почистить и с помощью выемки вырезать шарики (получается около 12 шариков из каждого яблока). Растопить сл. масло с сахаром, добавить яблочные шарики, закарамелизировать в течении пары минут. Отставить.

Свеклу сварить в кожуре, почистить. Мелко порезанный шалот спассеровать в сливочном масле, добавить остатки яблок, немного потушить вместе. Добавить бульон и вино, уварить где-то на 1/3. Добавить сливки и уварить еще. Посолить, поперчить, добавить порезанную кубиками вареную свеклу и все измельчить в миксере.

Подавать с карамелизированными яблоками, кусочком филе форели и посыпать сверху натертым хреном. Очень интересное сочетание вкусов, все там к месту и ничего бы я не убирала из рецепта, ни яблоки, ни рыбу, ни хрен :-)



рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты от шефов, рецепты: рыба, рецепты: овощи, рецепты, шефы: Michael Fell, рецепты: супы

Previous post Next post
Up