Из венецианской кухни...

Jan 25, 2010 22:38

Еще неделю назад я жаловалась, что у нас тут не найти радиккьо тревизо. В субботу на рынке я его нашла :-) Купила сразу, конечно. Сегодня с утра я думала сделать из него ризотто, днем мне захотелось его потушить, ну а вечером из него вышел салат. (В эту субботу куплю снова, потому что и ризотто, и тушеный хочу попробовать)





Рецепт из книги Tessa Kiros "Venedig". Мне заправка этого салата настолько понравилась, что я ее буду использовать не только для этого радиккьо, но и для других видов салата тоже.

Радиккьо с заправкой с анчоусами (Radicchio con acciughe)

1 Радиккьо ди Тревизо (~250 г) (можно взять и обычный радиккьо, но тревизо гораздо более мягкий на вкус, не такой горький)

для заправки

2 ст.л. оливкового масла
1 большой зубчик чеснока
4 анчоуса
1 ч.л. мелких каперсов
1-2 ст.л красного винного уксуса

Радиккьо разрезать пополам, вырезать кочерыжку (или как это внутри называется?), порезать на кусочки по 2 см.

Зубчик чеснока слегка придавить плоской стороной ножа. Оливковое масло подогреть в маленькой кастрюле слегка с чесноком, добавить анчоусы, растереть их хорошо ложкой-вилкой в пасту. Снять масло с огня, добавить каперсы и вынуть чеснок. Полить этой заправкой салат. Затем влить в кастрюлю уксус, размешать и вылить тоже в салат.



рецепты: овощи, кухня: итальянская кухня, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: салаты

Previous post Next post
Up