* * *

Dec 14, 2008 00:05

Спасибо всем, кто давал мне советы по луковому супу.

Перерыв кучу источников и прочитав все советы, решила жарить лук до тех пор, пока мне его цвет и вид не понравятся. Они мне понравились где-то через 40-50 минут. Хорошая вещь для зимнего вечера :-)



UPD. Рецепт под катом


рецепт из книги "Paris. Französische Esskultur und Lebensart". Почти точно придерживалась рецепта, несколько дольше жарила лук, чем было в рецепте - 40-50 мин вместо 30.

где-то на 3 порции

0,5 кг лука
200 мл белого сухого вина
750 мл бульона
1 маленький лавровый лист
багет
150 г грюера

Лук порезать очень тонкими кольцами, тушить на сл. масле под закрытой крышкой на маленьком огне, постоянно помешивая, около 40-50 мин. В процессе добавить щепотку сахара, в конце посолить и поперчить. Влить вино и уварить жидкость где-то вполовину. Добавить бульон, лавровый лист, варить с открытой крышкой при слабом кипении еще около 45 мин.

Багет порезать на кусочки толщиной 2 см, подсушить в духовке где-то по 3 мин. с каждой стороны. Суп разлить по керамическим мискам, положить сверху кусочки подсушенного багета, посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.

рецепты: овощи, фото: foodfoto, рецепты, кухня: французская кухня, рецепты: супы

Previous post Next post
Up