Курица с грибами

Sep 24, 2012 18:46

Для грибного раунда в сообществе gotovim_vmeste2



Курица, запеченная с тыквой и грибами

1 курица весом около 1 кг или 4 окорочка
300 г мякоти тыквы ( у меня был butternut)
100 г белых грибов
200 г лисичек
2 луковицы-шалот
4 зубчика чеснока
5-6 веточек тимьяна
150 мл белого сухого вина
соль, перец, хлопья острого стручкового перца, порошок острой паприки

Тыкву порезать ломтиками толщиной 5-8 мм и уложить в форму для запекания или глубокий противень. Посолить и поперчить хлопьями острого стручкового перца.

Курицу разрезать на 8 частей (или каждый окорочок пополам). Натереть кусочки курицы солью, черным перцем и паприкой. Поджарить с 2 х сторон в оливковом масле до румяной корочки и выложить на тыкву.

Почистить лук и чеснок, лук разрезать вдоль на 2-4 части, чеснок - на 2 части. Распределить вместе с веточками тимьяна между кусочками курицы. В сковороду, в которой жарилась курица, влить вино, довести до кипения и добавить в форму.

Запекать около 45-55 минут при 180 С. За 10 минут до готовности добавить слегка обжаренные в сливочном масле крупно порезанные грибы (у меня были довольно небольшие белые, их я разрезала на 4 части вдоль, лисички брала целые).

Все. Мясо и гарнир в одном флаконе :-)




рецепты: овощи, рецепты: грибы, рецепты: птица, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up