Нет, вру, за 28...
Стейк из тунца с помидорами и цуккини
2 стейка из тунца толщиной около 2,5 см
пара ложек оливкового масла
пара ложек сока лайма
соль, молотый черный перец
1 маленький цуккини
2 ч.л. хорошего бальзамико
8-10 помидорок-черри
1 небольшая луковица
1 небольшой стручок горького перца
Лук порезать тонким кольцами, помидоры пополам, из перчика вынуть семена и порезать тонкими полуколечками. В керамическую форму положить лук, сверху помидоры и колечки перчика, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Поставить на 25 мин в духовку при 200 С.
Смешать по 2 с.л. оливкового масла и лаймового (или лимонного) сока, поперчить. Тунцовые стейки посолить, полить этой смесью и оставить мариноваться.
А в это время нарезать цуккини вдоль на тонкие ломтики (я использовала "лопаточку" для сыра), посолить, слегка смазать оливковым маслом. Поджарить с двух сторон на сковородке-гриль (можно и на обычной, но на гриле получаются очень симпатичные полоски). Обсушить на салфетке, потом полить бальзамико.
Помидорам осталось готовиться в духовке около 7 минут. Пришло время стейков - жарим их по 3 мин с каждой стороны на сковородке-гриль (можно и на обычной, но как же полоски? ;-)) Если стейк разрезать, то в середине должна остаться тонкая розовая полоска - то есть, не пережаривайте, пересушенный тунец - это невкусно ;-)
Теперь собираем все на тарелке - стейк,цуккини и печеные помидоры... Не прошло и 30 мин...