Рыбное

Mar 22, 2007 19:03



Дорада с травяной корочкой



Вообще говоря, дорада настолько вкусная рыба, что я стараюсь с ней как можно меньше манипуляций производить. Очень мне нравится запекать ее просто в соли. В этот раз я решила немного разнообразить.

2 дорады по 400 г
сок 1/2 лимона
2-3 луковицы-шалот, средне-большого размера
1 зубок чеснока
около 2 ст.л. панировочных сухарей
по несколько веточек тимьяна, розмарина и петрушки

Рыбу выпотрошить, почистить, сделать по 3-4 надреза на кожице с каждой стороны. Полить лимонным соком и посолить (лучше крупной морской солью), в брюшко вложить по веточке петрушки, оставить полежать минут 15-20.

С 2 веточек розмарина ободрать листики и мелко порубить, с 2-3 веточек тимьяна ободрать листики (мелко порубить их у меня не получается ;-))), петрушку (3-4 веточки) мелко порезать. Смешать травки с панировочными сухарями.

Лук-шалот и чеснок мелко порезать, спассеровать в оливковом масле. Форму смазать оливковым маслом, выложить пассерованный лук/чеснок, там и сям разбросать пару веточек тимьяна. Выложить рыбу, посыпать сухарной смесью и положить сверху маленькие кусочки сливочного масла. Поставить в духовку(200С) на 20-25 минут. Вкусно получилось :-)

фото: foodfoto, рецепты, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up