Про груши

Sep 24, 2011 23:13

И снова рецепт для очередного раунда в сообществе gotovim_vmeste.





Идею подсмотрела в журнале Essen&Trinken, но ньокки готовила по проверенному многолетним опытом рецепту Джорджио Локателли.

Ньокки с соусом из горгонцолы и грушами с вином

на 4 порции

для ньокков

1/2 кг картофеля рассыпчатого сорта
1 маленькое яйцо
щепотка соли
160 г муки

для соуса с горгонцолой

1 маленькая луковица-шалот
150 мл белого сухого вина
200 мл сливок
50 г горгонцолы
соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех

для груш с вином

4 маленькие твердые груши
40 г сахара
400 мл красного сухого вина
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. бальзамико
1 ч.л. горошков черного перца
1 шт. гвоздики
1-2 горошка душистого перца

Груши почистить от кожуры. Чтобы они не потемнели, сразу положить в кастрюлю с холодной водой и парой ломтиков лимона. Сахар скарамелизировать до светлой карамели, добавить вино, уксус, щепотку соли и специи. Варить на маленьком огне до полного растворения карамели. Добавить груши и варить на маленьком огне 25-30 минут. Оставить остывать в вине.

Для ньокков:

Картофель сварить в мундире, затем положить в разогретую до 100С духовку на 2-3 минуты, чтобы обсох. Почистить сразу и пропустить через картофельный пресс. Влить слегка разболтанное яйцо, добавить соль и 2/3 муки, быстро вымесить. Вымешивать недолго, как только все компоненты соединятся, перестать вымешивать, иначе тесто снова станет слишком мягким. Оставшуюся муку добавлять только, если необходимо. Тесто порезать на кубики 1,5*1,5*1,5 см, сформовать ньокки, придавить или вилкой или покатать на рифленой дощечке для узора. Варить сразу в подсоленной воде, минуты 2-3 после всплытия. Вынуть шумовкой. В сковородке растопить сливочное масло, поджарить в нем ньокки в течение 2-3 минут.

Для соуса:

Лук шалот порезать очень мелко, спассеровать в топленом сливочном масле. Добавить вино и уварить вполовину. Затем добавить сливки и уварить еще вполовину. Добавить горгонцолу, дать ей раствориться, затем взбить соус блендером. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.

Подавать ньокки с грушами, полить соусом. Можно добавить поджаренных без масла грецких орехов. Нам было вкусно :)



рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: картофель, рецепты: кнедли и клецки

Previous post Next post
Up