Рождественский календарь. 15 декабря

Dec 15, 2011 00:01





Очередное печенье. Красивое :-) Рецепт Йоханна Лафера.

Гусарское печенье (Husarenkrapfen)

175 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
сок и тонко тертая цедра 1 небольшого лимона
1 яйцо
4 желтка
200 г муки
100 г чищенного, мелко молотого миндаля

кроме того

125 г желе из красной смородины (можно взять и из малины)
сахарная пудра для посыпки



Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить лимонный сок и цедру, затем по одному желтки и яйцо. Смешать муку с миндалем, вмешать в яично-масляную смесь. Тесто поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на растоянии друг от друга на противень с бумагой для выпечки. С помощью ручки деревянной ложки сделать в каждом шарике углубление (удобно уложить сверху пленку и делать углубления через пленку. Тогда углубления получаются ровными и тесто не клеится к дереву. Затем пленку аккуратно снять). Поставить на 1 час на холод.

Желе слегка подогреть, размешать до гладкости, заполнить в шприц и заполнить углубления. Выпекать около 15-18 минут при 160 С. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.



рецепты: сладкая выпечка, Рождественский календарь 2011, рецепты от шефов, рецепты, рецепты: рождественская выпечка, кухня: немецкая кухня, кухня: австрийская кухня, шефы: Johann Lafer

Previous post Next post
Up