Рождественский календарь. 17 декабря

Dec 17, 2009 00:01





К вопросу о том, куда девать остатки Lemon Curd от предыдущего печенья.

А если у вас ничего не осталось, то самое время этот самый Lemon Curd сейчас сделать. И на печенья хватит и просто к чаю :-)

Лимонные печенья

для теста

210 г муки
150 г холодного сливочного масла
100 г сахара
1 большой желток
щепотка соли

для начинки

60 г сл. масла
60 г сахара
1 среднее яйцо
сок и цедра 1 небольшого лимона

кроме того

1 желток
крупный сахар (Hagelzucker)

Муку смешать с лимонной цедрой на кончике ножа, щепоткой соли, сахаром, сливочным маслом, порезанным небольшими кусочками и желтком. Замесить быстро тесто, завернуть его в пленку и поставить на 1 час в холодильник.

Для начинки: на водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, лимонным соком и оставшейся лимонной цедрой. Добавить взбитое в пену яйцо и взбивать на водяной бане до загустения (около 3-4 минут). Остудить.

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм, вырезать кружочки (звездочки, цветочки - что хотите), в половине вырезать серединку маленькой выемкой или если нет - наперстком. Печенья с отверстием смазать сверху желтком и посыпать крупным сахаром. Выпекать 12-15 минут при 160С. Половинки без отверстия смазать еще теплыми лимонным кремом, сверху положить половинку с отверстием.



рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, Рождественский календарь 2009, рецепты: рождественская выпечка, рецепты, кухня: немецкая кухня

Previous post Next post
Up