Ужин по греческим мотивам

Jun 25, 2007 19:06

В воскресенье нам очень захотелось посмотреть старый давно любимый фильм "My big fat greek wedding". К нему сообразилось небольшое меню. На особую аутентичность не претендую, т.к. с греческой кухней знакома только по книгам и греческим ресторанам в Германии. Вот что получилось - все рецепты очень простые.





Салат с белой фасолью

1,5 стакана вареной белой крупной фасоли
1 луковица
2 ст.л. мелко порезанной петрушки

Лук порезать тонкими кольцами, положить на 15 мин в холодную воду. Вынуть, обсушить, добавить фасоль, петрушку. Посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Украсить черными оливками.

Мясное ассорти, жаренное на гриле (можно и на сковородке-гриль, немного дымка не будет хватать, но зато полосочки красивые ;-)))

Котлетки с мятой и узо

250 г говяжего фарша
1 яйцо
1/2 луковицы, мелко порезанной
1 зубок чеснока
1 ст.л. узо
1 ч.л. сухой мяты и 1/3 ч.л. орегано
1-2 ст.л. панировочных сухарей, замоченных в 2 ст.л. воды.

Смешать все компоненты, посолить, поперчить, хорошо вымесить и поставить часа на 2-3 в холодильник. Затем сделать котлетки длиной см 6, шириной см 3 и толщиной 1 см. Поджарить с двух сторон или на гриле или на сковородке-гриль.

Еще были мини-шашлычки из свинины, маринованные в лимонном соке, оливковом масле и орегано; жареная на решетке печенка, политая соусом из оливкового масла, лимонного сока, мелко рубленной петрушки и базилика. Еще цацики и салат из молодой капусты. И холодная ретзина и даже по рюмочке узо в конце ужина ;-)



кухня: греческая кухня, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: салаты, рецепты: бобовые, рецепты: говядина

Previous post Next post
Up