О хлебе

Jan 24, 2006 22:30

Раньше я хлеб сама не пекла. Из разных соображений. Вообщем, я считала, что не получится и что у моего булочника это все равно выйдет лучше.

"Свой" булочник и мясник - это в Германии святое :-) Это очень важно :-) Вопрос "А у кого вы покупаете хлеб и колбасу" служит часто началом долгого разговора. (Конечно, конечно, есть большое количество немцев которые спрашивают "А какой филиал Макдональдса вы предпочитаете?", но я не о них ;-)) Так вот, после переезда на новое место первым делом начинается поиск "правильного" булочника и мясника, проходит опрос соседей и живущих поблизости коллег, начинается период проб и тестов, и наконец находится ОН... Жизнь снова в порядке...


Так что, я хлеб не пекла... Пока не купила книгу Делии Смит и увидела там рецепт белого хлеба, настолько простой, что решилась все-таки попробовать, с уверенностью, что все равно будет не то... К моему удивлению у меня действительно получилось :-) Поэтому делюсь рецептом:



Простой белый хлеб

750 г пшеничной муки сорт 550 (насколько я понимаю, с увеличенным содержанием клейковины)
1 1/2 - 2 пакетика сухих дрожжей
450 мл теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Духовку нагреть до 60С. Муку просеять в миску и поставить в духовку на 10 мин. Затем добавить дрожжи, соль, сахар, воду и замесить тесто. Вымешивать хорошо, чтобы тесто было гладкое. Накрыть смазанной раст. маслом пленкой и оставить подходить на 2 часа. Затем снова вымесить, сформировать прямоугольник по длине формы, свернуть втрое и выложить этот "батон" в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Этого количества хватает на 1 прямоугольную форму длиной 30 см или на 2 длиной 15 см. Если есть только "стандартная" кексовая форма длиной 20 см, то на нее нужно взять 2/3 всех продуктов, иначе тесто из формы убежит ;-) (горький опыт). Форму накрыть смазанной маслом пленкой и дать подойти еще час. Выпекать около 30 мин при 230С. Плошечку с водой в духовку не забыть поставить.

фото: foodfoto, рецепты: несладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up