О хлебе

Jan 24, 2006 22:30

Раньше я хлеб сама не пекла. Из разных соображений. Вообщем, я считала, что не получится и что у моего булочника это все равно выйдет лучше ( Read more... )

фото: foodfoto, рецепты: несладкая выпечка, рецепты

Leave a comment

Comments 12

katyusha_emily January 24 2006, 22:26:02 UTC
Я пекла из тех же продуктов, но по совсем простому рецепту (отсутствует у меня Делия Смит в коллекции, безобразие:), и то получилось неплохо, а такой замечательный хлебушек по такому интересному рецепту обязательно попробую!. Спасибо за предупреждение о кексовой форме, я как раз о ней и думала, пока не прочитала:))

Reply


lalawa January 25 2006, 08:50:00 UTC
Ты ещё забыла, что у жителей морей есть свой рыбный магазин, а чаще прямо рыбак:)
В Берлине вдобавок каждый имеет своего итальянца(свято!), своего француза, кондитера и свой винный магазинчик:)

Reply

anke_anke January 25 2006, 17:54:35 UTC
Это точно :-) Но булочник и мясник - это первостепенное. В наших "нерыбных" местах найти хороший рыбный магазин - проблема, я пока не нашла. Есть "знакомый" пруд с форелями и все. А винный магазинчик - это само собой ;-) Еще мы ездим часто в виннодельческие регионы и там закупаем прямо у винодела...

Reply


naty_naty January 25 2006, 09:01:38 UTC
ань, а вот скажи мне..... мне в такого типа рецептуре очень дрожжи слышны..... поэтому-то я и предпочитаю хлеб от булочнка..... потому как в таких быстрых вариантах меня не очень устраивает вкус а по-настоящему возиться с закваско и пр - мне лень....

по честному - что вот прямо не отличается от покупного? (сомнительно мне)

и потом... у вас в германии грех дома хлеб печь :-)))))) я бы у вас только хлебом питалась :-) такой он у вас там разный и вкусный :-)

Reply

anke_anke January 25 2006, 17:51:19 UTC
Наташа, тут дело такое: у нас очень хороший хлеб со всякими зернышками, ржаной, смешанный, цельнозеренный и т.д. Булочки очень хороши, брецели... Но вот белый хлеб (у нас во всяком случае) средненький... И вот этот получился не хуже... Просто иногда очень хочется простого белого кирпичика после всех этих разнообразных других ;-) Тем более его можно спечь в воскресенье к ужину и он будет горяяячий :-) (в наших местах вечером в воскресенье хлеба не купишь).

Решусь ли я когда-нибудь на хлеб на закваске, не знаю, такие хлеба у нашего булочника хороши. Я уже пробовала однажды печь брецели. Да, получилось, неплохо, и если меня жизнь забросит куда-то, где брецелей не бывает, то может быть спеку еще раз :-) А так, живя у "источника" брецелей затевать эту волокиту больше не буду, лучше мужа к булочнику пошлю ;-))))

Reply


marga_ritka1 January 25 2008, 15:37:33 UTC
А сколько в одном пакетике сухих дрожжей?

Reply

anke_anke January 25 2008, 15:48:28 UTC
По-моему - 7 г.

Reply

marga_ritka1 January 25 2008, 16:34:57 UTC
Спасибо! Пошла пробовать.

Reply

marga_ritka1 January 26 2008, 10:26:49 UTC
Анечка, спасибо за Простой белый хлеб!

Reply


anonymous April 25 2009, 21:05:05 UTC
Кстати, эту красоту можно разнообразить, добавив сухой зелени - базилика, укропа, розмарина - что нравится. Только тогда я ложу чуть больше соли и сухие специи в начале засыпаю в теплую воду, на которой вымешиваю тесто - они тогда ароматнее.
Приянтного аппетита.

Reply

anke_anke April 26 2009, 07:25:40 UTC
Спасибо за идею :-)

Reply


Leave a comment

Up