Раньше я хлеб сама не пекла. Из разных соображений. Вообщем, я считала, что не получится и что у моего булочника это все равно выйдет лучше
( Read more... )
Я пекла из тех же продуктов, но по совсем простому рецепту (отсутствует у меня Делия Смит в коллекции, безобразие:), и то получилось неплохо, а такой замечательный хлебушек по такому интересному рецепту обязательно попробую!. Спасибо за предупреждение о кексовой форме, я как раз о ней и думала, пока не прочитала:))
Ты ещё забыла, что у жителей морей есть свой рыбный магазин, а чаще прямо рыбак:) В Берлине вдобавок каждый имеет своего итальянца(свято!), своего француза, кондитера и свой винный магазинчик:)
Это точно :-) Но булочник и мясник - это первостепенное. В наших "нерыбных" местах найти хороший рыбный магазин - проблема, я пока не нашла. Есть "знакомый" пруд с форелями и все. А винный магазинчик - это само собой ;-) Еще мы ездим часто в виннодельческие регионы и там закупаем прямо у винодела...
ань, а вот скажи мне..... мне в такого типа рецептуре очень дрожжи слышны..... поэтому-то я и предпочитаю хлеб от булочнка..... потому как в таких быстрых вариантах меня не очень устраивает вкус а по-настоящему возиться с закваско и пр - мне лень....
по честному - что вот прямо не отличается от покупного? (сомнительно мне)
и потом... у вас в германии грех дома хлеб печь :-)))))) я бы у вас только хлебом питалась :-) такой он у вас там разный и вкусный :-)
Наташа, тут дело такое: у нас очень хороший хлеб со всякими зернышками, ржаной, смешанный, цельнозеренный и т.д. Булочки очень хороши, брецели... Но вот белый хлеб (у нас во всяком случае) средненький... И вот этот получился не хуже... Просто иногда очень хочется простого белого кирпичика после всех этих разнообразных других ;-) Тем более его можно спечь в воскресенье к ужину и он будет горяяячий :-) (в наших местах вечером в воскресенье хлеба не купишь).
Решусь ли я когда-нибудь на хлеб на закваске, не знаю, такие хлеба у нашего булочника хороши. Я уже пробовала однажды печь брецели. Да, получилось, неплохо, и если меня жизнь забросит куда-то, где брецелей не бывает, то может быть спеку еще раз :-) А так, живя у "источника" брецелей затевать эту волокиту больше не буду, лучше мужа к булочнику пошлю ;-))))
Кстати, эту красоту можно разнообразить, добавив сухой зелени - базилика, укропа, розмарина - что нравится. Только тогда я ложу чуть больше соли и сухие специи в начале засыпаю в теплую воду, на которой вымешиваю тесто - они тогда ароматнее. Приянтного аппетита.
Comments 12
Reply
В Берлине вдобавок каждый имеет своего итальянца(свято!), своего француза, кондитера и свой винный магазинчик:)
Reply
Reply
по честному - что вот прямо не отличается от покупного? (сомнительно мне)
и потом... у вас в германии грех дома хлеб печь :-)))))) я бы у вас только хлебом питалась :-) такой он у вас там разный и вкусный :-)
Reply
Решусь ли я когда-нибудь на хлеб на закваске, не знаю, такие хлеба у нашего булочника хороши. Я уже пробовала однажды печь брецели. Да, получилось, неплохо, и если меня жизнь забросит куда-то, где брецелей не бывает, то может быть спеку еще раз :-) А так, живя у "источника" брецелей затевать эту волокиту больше не буду, лучше мужа к булочнику пошлю ;-))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Приянтного аппетита.
Reply
Reply
Leave a comment