Пасхальный обед. Часть 1

Apr 09, 2007 09:50

В этом году наш обед на Пасху на 90% был по рецептам Альфонса Шубека. Рецепты мне все очень понравились, в каждом есть "изюминка", мелочь, которая придает необычность и завершающий вкусовой штрих. Буду и дальше пробовать его рецепты :-)




Куриный бульон с шафранно-манными клецками

на 4 порции

175 мл овощного бульона
175 мл молока
щепотка (0,1 г) шафрана
120 г манки из пшеницы твердых сортов
1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 яйцо+1 желток
1 л куриного бульона, приготовленного с кореньями и из "правильной" ;-) куры

Шафран растереть в порошок в ступке. Подогреть бульон, всыпать в него шафран, отставить с огня и дать настояться 10 мин. Влить молоко, довести до кипения, всыпать манку и, постоянно помешивая, дать загустеть.

Посолить, поперчить, посыпать свеженатертым мускатным орехом, добавить тертую апельсиновую цедру. Дать слегка остыть. Смешать яйцо с желком и влить в манную массу, перемешать.

Закипятить воду, посолить, прикрутить огонь до минимума, положить 1 лавровый лист. С помощью 2 мокрых чайных ложек сформировать клецки и довести их до готовности 10 мин в горячей воде (без кипения!) В подогретые тарелки натереть чуть-чуть мускатного ореха, выложить клецки, залить горячим бульоном, влить по 1 ст.л. сухого хереса, посыпать мелко порезанной петрушкой или шнитт-луком.

Продолжение следует...

фото: foodfoto, шефы: Alfons Schuhbeck, рецепты, рецепты от шефов, кухня: немецкая кухня, рецепты: кнедли и клецки, рецепты: супы

Previous post Next post
Up