Воскресный ужин и новая книга

May 07, 2012 20:52

В эти выходные подошла очередь книги, на которую я уже давно облизываюсь - Antonio Carluccio&Gennaro Contaldo "Two Greedy Italians" (нем. "Trattoria-Küche"). Два пожилых итальянских повара, уже 30 лет живущих в Англии, отправились назад на родину, чтобы, путешествуя от ресторанчика к ресторанчику, от траттории к траттории, собрать наиболее типичные и интересные рецепты. Один из авторов родом из северной Италии, второй - из Южной.

Совершенно чудесная книга, очень рекомендую. Выбрала для начала рецет курицы, но собираюсь пробовать и другие - книга уже заполнена закладками :-)





Курица с черными оливками и тимьяном

на 4 порции

1 курица весом 1-1,2 кг (можно взять и куриные окорочка)
1 лимон (сок и тертая цедра)
1 апельсин (сок и тертая цедра)
1 небольшой зубчик чеснока
4 веточки тимьяна
2 луковицы-шалот
100 мл белого сухого вина
80 г черных оливок без косточек
6 ст.л. оливкового масла

Курицу разрезать на 8-10 кусков. Чеснок порезать очень мелко. Смешать 4 ст. л. оливкового масла, апельсиновую и лимонную цедру, апельсиновый и лимонный сок, чеснок и тимьян. Этим маринадом залить куски курицы и оставить мариноваться на 45-60 мин.




Достать курицу из маринада и хорошо промокнуть. Маринад не выливать. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, спассеровать мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности. Обжарить куски курицы с двух сторон до румяной корочки, влить вино. Помешивая, уварить вполовину. Посолить, поперчить, влить маринад. Прикрутить огонь, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут. Затем добавить оливки и тушить дальше еще минут 15-20. Подавать сразу.

В книге рекомендуют с полентой, мы ели просто с багетом. Понравилось очень :-)



книги: кулинария, кухня: итальянская кухня, рецепты: птица, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up